【訪問レビュー】USHIGORO S. SHINJUKUさまで至高の焼肉ディナー

【訪問レビュー】USHIGORO S. SHINJUKUさまで至高の焼肉ディナー

みなさまこんにちは!

先日、2022年3月18日にオープンしたばかりの「USHIGORO S. SHINJUKU 」さまを訪問いたしました。
お料理、空間など全てにこだわりが詰まった「焼肉 うしごろ」さまの最高級ブランドとのことで、
とても素敵な時間を過ごしてきましたのでそちらをレポートいたします。

USHIGORO S. SHINJUKU 個室

USHIGORO S. SHINJUKUさまは、新宿三丁目駅のB9出口からすぐにあります。
エレベーターで11Fまで上がると到着します。

新宿の夜景をのぞむ、全席完全個室の空間です

USHIGORO S. SHINJUKU 個室2

 

店内は黒を基調とした空間で高級感が漂います。”うしごろ”さまの最高級ブランドということでとても胸が高まります!
全席完全個室となっており、夜は新宿の夜景を眺めながらディナーをいただくことができます。

今回はおすすめディナーをいただきました

1品目は「トリュフとスッポンの牛コンソメ」のスープ

「トリュフ・スッポン・牛」と、どの食材もメインになる高級食材をスープにするとはさすがです。
トリュフの香りとスッポン・牛の深い味わいが口の中で広がり非常に美味しかったです。

2品目は、「のどぐろと厳選部位の手巻き」

今回の厳選部位は「牛の内もも」でした。

「のどぐろ」と「牛」を手巻きにして食べるという発想がとても凄いです・・・!
炭火で焼いたのどぐろと牛、ワサビとシソがバランスよく合わさって、味はもちろんとても美味しくて感動しました

3品目は旬野菜6種

彩り豊かで見た目がとても美しいです。1品1品こだわりが沢山詰まっており、あまりの美味しさに無言で食べておりました笑
特に右下にある、干し柿とクリームチーズ・バター・くるみを合わせた1品は、初めてこのような組み合わせで食べましたが、とても美味しく、
こんな美味しい組み合わせがあったんだと感激しました。。いくつでも食べたくなってしまいます♪

4品目は「キャビアと和牛の燻製タルタル」

続いては、キャビアと和牛の燻製タルタルです。1口で食べるのがおすすめとのことでしたので、1口で一気にいただきました!
スモークの効いた和牛が口いっぱいにとろけて、キャビアの味わいと相まってとても美味しかったです:-D 

続いては、焼肉です。目の前の鉄板で1枚ずつスタッフの方が焼いていただけるので
最高の焼き加減でお肉をいただくことができます。
こちらが本日のお肉です。左手前が「黒タン」、中央奥が「シャトーブリアン」、右手前が「ハラミ」です。

5品目は「究極の黒タン 厚切り」

まずは厚切り黒タンです。
お皿にあるタンの左側が「タン元」、右側が「タン先」で部位によって違った味わいが楽しめるとのことで早速いただきました!
タン元は、とても柔らかい食感で非常にジューシーでした。タン先は、歯ごたえがあり、噛めば噛むほどお肉のうま味がしっかり感じられました。
部位によってこんなにも味や食感が違うことを初めて知りました♪

6品目は「特選ハラミ」

続いては特選ハラミです。お肉の中でもハラミが一番好きなのでとても楽しみにしておりました♪
1口食べると、お肉のジューシーさと味わいが口いっぱいに広がってとても美味しいです。
絶妙な焼き加減でスタッフの方が焼いてくれるので、美味しいお肉を最高の状態でいただけるのはとても贅沢ですよね!

7品目は「フカヒレと厳選ロース」

続いてはフカヒレと厳選ロースです。ロースのたたきの後ろに、フカヒレが隠れています。
フカヒレを単体でいただくのは人生初だったのですが、やわらかくプチプチとした食感とソースが絡まってとても美味しかったです。
ロースのたたきもやわらかくペロリといただきました!

8品目は「シャトーブリアンカツサンド」

続いてはシャトーブリアンカツサンドです。
かつて見たことが無いくらい分厚いカツを目の前で調理してくれます。
こちらのパンも、カツサンドのために作られたパンとのことで、すごいこだわりだなあと感動しておりました・・・!

最後はたっぷりトリュフを削って完成です。
こんなにもトリュフをいただいても良いのですか・・?とこちらが恐縮するくらいトリュフはたっぷりかけていただきました。
カツはとても柔らかく、トリュフ、ソース、パンが絶妙に絡み合って最高のカツサンドです。

9品目は「特選サーロイン タレ」

続いては特選サーロインです。特製のタレをつけていただきます。
9品目でお腹も良いぐらいに満たされていましたが、表面をサッと焼いたサーロインはペロリと食べれるくらい美味しかったです。

10品目は「トリュフとザブトンのすき焼き」

続いては、トリュフとザブトンのすき焼きです。徳島県産の卵黄と絡めていただきます。
またもたっぷりのトリュフをかけていただきました。こんなにかけていただいて大丈夫なのかと私たちが心配するほどでした笑
卵黄のコクとザブトンが絶妙なハーモニーを奏でて、絶品でした!

お口直しは水キムチをいただきました。さっぱりとした水キムチはお口直しにぴったりです♪

11品目は「鮑と厳選部位の土鍋ご飯」

続いて締めは鮑と厳選部位の土鍋ご飯です。
醤油バターの味付けになっています。まず見た目がとても美しいのですが、味ももちろん美味しいです。
鮑をこんなにも贅沢にいただけるのは最高の幸せです。

デザートは「トリュフチョコレートと塩ミルクアイス」

デザートはトリュフチョコレートと塩ミルクアイスです。
こちらのチョコレートソースにもトリュフが入っています。塩ミルクアイスとトリュフチョコレートソースは絶妙の美味しさです!

食後は、ほうじ茶でほっと一息

最後は温かいほうじ茶をいただきます。こちらのほうじ茶は弊社より提供させていただいております。

 

USHIGORO S. SHINJUKUさまでこだわりの詰まった極上ディナーを、ぜひお楽しみください!

厳選された食材、洗練された空間、細部まで行き届いたサービス、すべてが素晴らしく終始感激しておりました。”うしごろ”さまは焼肉のイメージが強いですが、USHIGORO S. SHINJUKUは焼肉ではあるのですが、お客様ごとにスタッフさまがついてくださり、お肉を美味しく焼いていただいたり目の前で調理いただいたりと至れり尽くせりでした。

現在高級焼肉屋さんは沢山あって、最近は「◯牛マフィア」や「牛◯城」などいろいろ盛り上がっております。
ですが、こちらのグループは料理を研究しつづけた結果、遂にはその枠に収まらなくなってきたように感じます。
肉の質や焼き方が一流なのはもちろんのこと、一級品の食材と組み合わせたり、目にも楽しい心地よいサービスで提供したりと新たな領域を開拓しているような気がしました。

是非みなさまもUSHIGORO S. SHINJUKUさまで素敵なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか 😀

 

USHIGORO S. SHINJUKUさま、素敵なディナーをありがとうございました!

【USHIGORO S. SHINJUKU】さまの基本情報

「USHIGORO S. SHINJUKU」
http://ushigoro-s.com/#(公式HP)

住所・アクセス

東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 11F

JR新宿駅 東口より徒歩4分
小田急線 新宿駅 徒歩6分
京王線 新宿駅 徒歩6分
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩6分
丸ノ内線・副都心線・都営新宿線 新宿三丁目駅 B9番出口より徒歩1分

電話番号

03-3341-1129

営業時間

[月] 17:00~23:30(21:00LO)
[火~金]12:00~15:00(13:30LO)/17:00~23:30(21:00LO)
[土日祝]12:00~15:00(13:30LO)/16:00~23:30(21:00LO)

初回サンプルキット20種

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紅茶の茶葉が小皿に盛られて並べられている画像

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